校友平台

当前位置:首页  校友平台  校友活动

中国科大 EMBA弈智俱乐部(筹)一行 参访启威生物开展座谈交流

发布时间:2024-10-11  浏览次数:10

中国科大EMBA弈智俱乐部筹备以来,俱乐部会员们不仅踊跃加入,而且积极推进俱乐部的各种平台交流活动。930 日上午,俱乐部会员一行相约参访安徽启威生物科技有限公司(简称“启威生物”)。中国科大EMBA弈智俱乐部会长、环塔贸易总经理,启威生物投资人马斌,国科健康院集团副总经理、国科(合肥)创投总经理罗伟,安徽中医药大学资产经营有限公司副总经理、安徽中医药大学健康产业发展有限公司总经理罗敏,荣事达智能家电副总裁王寿春,半藏文化总经理汪达海,安徽中医药大学健康产业发展有限公司副总经理郑勇,安徽国植生物科技公司董事长陈臻,合庐集团董事长王萍,安徽玖礼供应链管理有限公司总经理张克军,国科(合肥)创投基金经理郑犇,重药控股安徽有限公司经理朱大雷参加座谈。

座谈会上,中国科大EMBA弈智俱乐部会长马斌首先对中国科大EMBA弈智俱乐部成员的到来表示热烈的欢迎,希望大家通过奕智俱乐部搭台,推进校友间深入交流,进一步促进相互合作。在本次交流,大家共同探讨如何进一步深化合作,探索产学研用新模式。

随后中国科大教授,启威生物董事长张国庆向来宾们详细介绍了公司的成立背景、发展历程、核心技术产品及市场布局等情况。 启威生物自成立以来,始终秉承科技创新的核心理念,致力于将最新的科研成果转化为实际应用,为消费者提供值得信赖的产品和服务。

接着,启威生物董事长张国庆着重介绍了一款产品:埃 芙莫拉消毒液,是全国“首个 ”“唯一 ”“三新 ”消毒产品, 经过国家疾控局组织全国范围内消毒领域专家 5 轮答辩,埃芙莫拉以其高效、安全、绿色的优势,获得了所有专家的认可。

随后,在座谈交流中,弈智俱乐部的成员们感到了前沿 生物科技的魅力,表示:启威生物在生物科技领域取得了优 异的成绩,未来双方可进一步加强校企合作、共同推动科技成果产业化,促进产学研一体化发展。同时各位行业大咖也给予了启威生物多维度的建议,意见和未来合作的可能性,摘录如下:

国科创投总经理罗伟:响应国家政策,各地建立了六大中心,可以帮助埃芙莫拉对接,用量会很大,其中上海景禧医纺科技有限公司、老肯医疗科技股份有限公司、威高血镜和达康血透跟启威生物的产品匹配度很高。科技部2030重点项目生物医学新材料领域,我们已经有两个成功申报的经验,启威可以去了解准备下这个项目。

中医药健康产业总经理罗敏:由我们负责对接的大黄山品牌康养中心会逐步落地,论坛也会陆续开展,启威生物的产品可以进行论坛植入或者伴手礼的形式,让更高层次的领导知道和认识这个品牌,扩大品牌影响力。

荣电副总裁王寿春:品牌营销,线上线下的不同策略,建议线上运营以主站和内容电商的方式,其中主播建议找些腰部主播,品牌方可以更多的掌握主动权,打造单个爆品,带动销量。

国植生物董事长陈臻:依靠政府力量,发动能掌握C端一手资源的社区力量,我们也可以做一些医疗去渠道的对接。

合庐集团董事长王萍:我们运营的园区有些是做平台资源,比如多多选品,可以做资源嫁接,利用平台的力量打造品牌。

玖礼供应链总经理张克军:我们主要做B端客户,现在在做自己的商城,上线后可以把埃芙莫拉相关产品在商城做推广。

半藏文化总经理汪达海:在品牌方面贴牌产品虽然可以带来短期效益,但不是长久之计,做好自有品牌才是成功关键。在融资方面要结合企业高速成长的需要提前做好融资规划,为未来企业发展和股东利益保护等多方面做好安排,确保未雨绸缪。

中医药健康产业副总经理郑勇:中医药集团和下属县市医院有多方合作,可以很好的把埃芙莫拉系列产品切入。

重药股份经理朱大雷:了解现有渠道情况和产品比例,埃芙莫拉产品可以替换现有的哪些产品。

原定会议两小时,在宾主热烈的讨论中,不知不觉已经接近3小时,大家都期待未来的进一步合作与发展。

最后,大家合影留念。启威生物作为中国科大科技成果成功转化的典范企业,此次活动不仅加深了双方在生物科学领域的相互了解,也为未来的深入合作奠定了坚实的基础。

附:

一:中国科大EMBA弈智俱乐部(筹)

弈智俱乐部成立初衷是以学校导师,校友项目双驱动的模式 , 促进校友之间的交流互动, 以弈智活动搭台,项目  合作唱戏,链接校友资源,共赢发展助力为主旨。举办各种小规模,多轮次的弈智或者论坛活动。让广大校友在活动中增加了解,互信,最终促成合作。俱乐部采取联席会长团制,确保俱乐部长期有创新性和延续性的发展,成为中国科大一只具备会员更广泛更具粘性的新平台。俱乐部目前主要部门如下:

联席会长团成员包括:马斌、汪达海、蔡军、韩卫学、吴虎、洪祖权、姚明明、郑勇、疏兴民、王萍、胡丹丹、罗伟。具体职责如下:

会长:马斌

秘书长:汪达海

赛事组织部:洪祖权、疏兴民

会员链接部:姚明明、罗伟

财务部:韩卫学、汪达海

宣传部:蔡军、王萍

外联部:郑勇、胡丹丹

法务部:吴虎

二:安徽启威生物科技有限公司

该公司于2015 年由中国科大张国庆教授创立,坐落  于安徽合肥,专注抗菌与除味应用科技。其拥有国际领先的 研发视角、创新能力及设备资源,以中国科大教授领衔的优 秀研发团队,开展产品前期理论分析、基础实验、检测测试 和关键技术的攻关等研究工作,加快公司新产品研发速度。始终坚持“质量是生命,技术是动力,服务是保障”的经营理念 , 2018年被评为国家级高新技术企业。