俱乐部

当前位置:首页  研究生会  俱乐部

粽情端午 传承文化 —中国科大EMBA女子菁英俱乐部公益行

发布时间:2024-06-07  浏览次数:10

6月5日,在粽叶飘香的端午节来临之际,中国科大女子菁英俱乐部的成员们怀揣着满满的爱心与关怀,来到了合肥特殊教育中心,展开了一场意义非凡的公益活动。她们的到来受到了特教中心600多名师生的热烈欢迎,她们不仅带来爱心,也带来了包粽子的物资和孩子们最爱的零食大礼包,准备提前和师生一起欢度这个温馨难忘的节日。

图片

捐赠仪式上,合肥特殊教育中心郑秀娟副校长发表了讲话 ,她对俱乐部的捐赠表示衷心的感谢,这次活动将对孩子们的学习和生活产生积极影响,让孩子们感受到社会的关爱和支持。女子菁英俱乐部的代表邓芳副会长也发表了真挚的讲话,她感谢合肥特殊教育中心给予的机会,让俱乐部走进校园,与这群真挚可爱的孩子们一起欢度佳节;感谢俱乐部每一位献出爱心的成员们,正是大家的慷慨资助,成就了这次公益之行。来到这里的我们是幸福的,深深的感受到了孩子们当下的快乐。特殊教育中心对俱乐部爱心善款捐赠发放了证书并赠送孩子们的《年年有鱼》的剪纸作品。

图片

接着,举行了热烈的端午节知识竞答比赛,孩子争先恐后地参与。精心准备的传统文化知识抢答,在丰富多样的小奖品的鼓励下,进行得热烈而激烈;同时,各班级包粽子也热火朝天的开始了,俱乐部的成员们也积极参与,有的加入到听障组和这群安安静静的同学们一起包粽子,有的加入到视障组和这群看不见但却聪慧善良的盲生的同学们盲包粽子,有的加入到培智部和这群被称为来自星星的孩子们一起包粽子。在这个过程当中,欢声笑语回荡在食堂的每一个角落。虽然这群孩子有着不同的生理缺陷,但是他们依然拥有着宝贵的生命光芒和无限的潜力,在家庭、学校和社会的关爱和鼓励下绽放着属于自己的精彩。

图片

活动结束后,女子菁英俱乐部的成员们纷纷表示,这次公益活动让她们收获颇丰,看到孩子们的笑容,她们觉得一切付出都是值得的。她们也呼吁更多的人能够关注特殊教育,关爱特殊儿童,让这些孩子们能够在充满爱的环境中健康成长。

相信在女子菁英俱乐部的带动下,会有越来越多的爱心力量汇聚到特殊教育领域,为这些特殊的孩子们创造更加美好的未来。让我们共同为这份爱心与温暖点赞,期待更多这样的公益活动在社会上绽放光彩。

图片

俱乐部衷心感谢以下爱心人士的慷慨捐赠(排名不分先后):

感谢韩静、邓芳、陈雪、罗秀梅、朱继红、马红丽、王晓红、史小梅、董学超、许彦婷、方琴、杨秀梅、王桂馥、贺雪梅、吴晓、陈茵、刘亚岚、李燕、隗传云、陈红、郭璐子、许谙诣、宋丽丽、黎芳、吴婷婷、徐毅、罗婴、雪梅、高颖、王萍、张晓妹、张菱、常征、柯思洁、沈韦霞 、吴晨晨 。

爱出者爱返,福往者福来,你快乐,我幸福,让人快乐,让人幸福,欢迎大家加入中国科大EMBA女子菁英俱乐部 ,一个有爱的俱乐部。

………………………………

公益活动总能滋润心灵,一首《你快乐,我幸福》的小诗铭记此次俱乐部公益行:

《你快乐 我幸福》

EMBA2002班 邓芳