您好,欢迎访问中国科学技术大学 EMBA网站,请牢记我们的网址:http://emba.ustc.edu.cn,今天是:
咨询热线

0551-63492103

0551-63492022

教学教务

联系我们

电话:0551-63492103

邮箱:embaxg@ustc.edu.cn

教学活动

当前位置:首页  教学教务  教学活动

管理学院EMBA教学委员会二届二次会议顺利召开

发布时间:2020-07-01  浏览次数:114


为不断优化EMBA教学培养方案,提升教学质量,推动教学改革。628日下午,在管理学院912会议室召开了EMBA教学委员会二届二次会议。

中国科大俞书宏院士,校招生就业处处长杨锋教授,管理学院党委书记兼副院长古继宝教授,国金院副院长翁清雄教授,管理学院胡太忠教授、张增田副教授、赵征副教授,EMBA中心李海东副教授、徐毅副教授,招生与品牌推广中心林峰主任出席并参加了会议。会议由EMBA教学委员会副主任、EMBA中心主任刘志迎教授主持。

EMBA教学委员会主任翁清雄副院长首先对各位专家的莅临表示感谢,随后提出EMBA项目培养方案的重新定位和调整,会吸引更多优秀的生源加入,能够有效的解决目前EMBA招生与培养的压力。俞书宏院士指出需要培养企业家的创新意识和科学素养。特别在早期创业阶段,对投资高科技方向的企业家,培养和提升科学素养非常重要。

刘志迎教授也就培养方案的内容做了详细地介绍,并提出了亟待解决的问题。现场会议讨论积极热烈。


本次会议主要商讨了EMBA培养方案的调整和优化,最终达成一致。至此,2020年教学委员会二届二次会议圆满结束。