EMBA2013级秋季班开学典礼隆重举行

发布时间:2013-10-20  浏览次数:6

10月17日上午,中国科大管理学院EMBA2013级秋季班开学典礼在中国科大管理学院学术报告厅成功举办。此次开学典礼隆重而简约。研究生院副院长屠兢、管理学院执行院长梁樑、院党委书记曹威麟、副院长华中生、副院长余玉刚、院党委副书记芮锋、管理学院和EMBA中心相关部门负责人出席了典礼。典礼由管理学院副院长赵定涛主持。

据悉,徽商银行高管团队是本期学员重要的组成部分。这是徽商银行与中国科大管理学院首次开展高层次管理人员学位合作,依托管理学院工商管理与管理科学等雄厚教学科研力量,为徽商银行的人才培养和科学研究提供良好条件,旨在让徽商银行高层管理人员更快地提高适应现代商业银行经营管理的能力,提升银行高层管理人员的整体素质。

开学典礼上,屠兢副院长首先代表张淑林副校长致欢迎辞,向学员们介绍了中国科大的辉煌历史和优良校风,以及近年来学校在科研、人才培养等方面取得的丰硕成果,肯定了新学员们具备丰富实践经验、优秀行业背景、卓越领导力等优秀品质,感谢新学员们在事业的征程中继续选择走进科大学习,寄语EMBA学员们能够尽快完成从企业高管向学生的角色转变,积极主动地学习,为社会进步而学习、为企业发展而学习、为个人成长而学习。

梁樑院长致辞中强调了对新学员的希望。他说,学习就是脑力体操,希望学员们通过两年的学习,能培养学习的习惯,提高学习和思考的能力,改变生活方式,从而真正与中国科大、管理学院共同成长,相辅相成的发展。

EMBA1301班学员、安徽承义律师事务所合伙人王文峰作为在校学生代表发言。王文峰首先代表老学员对老师的辛勤培育表示感谢,并对新学员表示欢迎和祝贺。他以自身经历回顾了EMBA入学考试、开学典礼、拓展训练、课堂内外生活的点点滴滴。并带领大家解读了EMBA的培养使命“全球视野、创新思维、社会责任”,最后以1301班的班训《沁园春•同学》赠予新学员们共勉。

EMBA1302班学员、安徽省委办公厅正处级调研员欧阳春作为新生代表发言。他对管理学院的雄厚的师资和高水平的科研条件表示认同和仰慕。他用简洁的语言表达了溯源、明志、结友的学习目的。

EMBA1302班学员、徽商银行股份有限公司风险管理部总经理徐守荣作为徽商银行学员代表发言。他对未来EMBA的学习充满期待,也告诫各位同学重回课堂时要以学生的身份潜心研修。在国内外名师的指点下审视事业,思索人生,更新管理观念、领略管理艺术、提高管理水平、开阔视野心胸。

管理学院EMBA中心罗彪副主任

管理学院院长助理刘志迎

管理学院EMBA中心王苏鸣副主任

随后,开学典礼第二阶段由管理学院EMBA中心副主任王苏鸣主持。管理学院赵定涛副院长、EMBA中心罗彪副主任、院长助理刘志迎分别介绍了EMBA中心的组织与概况,EMBA培养体系和流程以及EMBA研究生会、杂志等交流平台。通过他们的介绍,让初入校门的学员们更快地了解、认识科大EMBA,提升作为科大人的荣誉感。

此次开学典礼是我校2013级EMBA秋季开学系列活动的高潮部分。10月17日下午,梁樑院长的《战略的战略》新生报告会深受欢迎。他重点解析了在当今时代企业管理如何制定战略模式、战略风格,以及从执行上如何保障战略。

接下来的篝火晚会、素质拓展、参观校史馆、校史报告会创造了更多的机会知晓科大历史、拉近学员间的距离,塑造团队精神,形成EMBA班级体。
      开学典礼的安排紧张有序地进行,学员们略有疲惫,更再次感受了校园氛围,也慢慢体味我校“红专并进、理实交融”校训与开拓创新的精神。