中国科大EMBA1201班举行首届羽毛球赛

发布时间:2012-07-11  浏览次数:67

7月6日下午6时,中国科大管理学院EMBA1201班在校羽毛球馆举行了首届羽毛球友谊赛,全班学员积极备战参赛,授课老师贾建民教授也饶有兴趣地莅临比赛现场。

据悉,此次友谊赛旨在加深学员之间的了解,丰富学员课余生活,增强学员之间的集体凝聚力,奠定EMBA标杆班级的基础。EMBA学员表示羽毛球友谊赛不仅能强健体魄,体现运动精神,更有助于学员们熟悉彼此、沟通友情。今后将不定期地举办这样的活动,以期让更多的同学参与,丰富课外生活。

羽毛球赛分为男单、女单、混双三个组次轮赛,EMBA同学通过抽签分组,并决定对阵双方。学员李华勇作为裁判长向选手们宣布比赛规则。整个比赛过程精彩纷呈、“靓点”不断、竞争激烈。单打环节,学员们在球场上恣意拼杀,充满活力,各组选手在赛场上激烈厮杀,个个汗流浃背,仿佛回到了自己的大学时代。裁判员们忙着计分,登记名次。围观的学员们自动为选手呐喊助威,“好球”,全场欢呼声不断,掌声雷动。混双环节,男女学员相互配合,男学员充分展示着绅士风度,而女学员则俨然“巾帼不让须眉”。

比赛现场还有一道亮丽的风景线,就是负责后勤保障派发食品和矿泉水的学员,只见他们挂条幅、布置场地,端着盛满水果和点心的托盘在全场周边行走,给选手和裁判员们送去最贴心的问候和无言的加油。

比赛以淘汰制的形式进行,进入到决赛环节,虽然参赛选手的体力消减不少,但大家都有一股不服输的奥运精神,坚持进行比赛。男子单打决赛中,学员费广曙终因腿部扭伤终止比赛成为亚军,在扭伤后,他坚强坚持的精神和大家的关心都体现了EMBA班级的团结友爱。

女单、混双比赛顺利进行,经过几轮焦灼的比赛,成绩最终产生。男单前三名依次是李华勇、费广曙、袁航,女单前三名依次是成蕊、方隽、于敏,混双第一名由刘勇和于敏获得。

颁奖环节,由1201班主任罗彪老师和班委、民主生活委员会主任为获奖选手颁奖,并亲手戴上花环。其余学员开香槟、欢呼呐喊祝贺获奖学员。

颁奖结束后,EMBA师生们集体合影留念,现场温馨氛围洋溢。

比赛结束了,学员们共同的感受是比赛气氛友好热烈、宽松融洽。队员们是一边比赛一边切磋,部分场次的比赛甚至是以双方队员友好协商的方式确定比赛规则。本次比赛不仅使学员们领略了体育比赛的快乐,意识到健康的重要性,更多的是升华学员间友情,享受来自EMBA课堂内外学习与生活的愉悦感。