增绿合肥 播种希望

发布时间:2011-03-14  浏览次数:31

——中国科大首届EMBA学员植树菱湖“丰硕园”

12日下午,地处合肥庐阳工业区的菱湖公园迎来了百余位中国科大首届EMBA的企业家。在第33个植树节到来之际,庐阳区政府与中国科大EMBA中心联合举办了植树活动,庐阳区区委常委、庐阳工业区管委会主任许华为和中国科大管理学院刘志迎教授为中国科大首届EMBA“丰硕园”揭牌。

虽然这群学员来自省内外不同行业的领军人物,是安徽乃至长三角经济发展不可或缺的力量,但是他们都有一个名字——中国科大EMBA,他们有着共同的求知欲望,在中国科大一起寻求新知、交流思想、探讨人生、共享生活的同学,为社会发展贡献力量的一支不容忽视的队伍。

和煦的春日阳光,遍洒大地,伴着轻轻地春风,树芽萌动。下午3时许,EMBA学员们身着统一校服,乘坐着科大校车准时到达植树地点。随后,各小组领取队旗和工具就开始争先恐后的植树。挖坑、放树苗、挥锹填土、踩实、浇水,虽然有的学员没有植树经验,但也不示弱,急忙找到同学中具有丰富经验的园林专家现场指导,现学现用,很快就赶上了别的小组。

EMBA学员有些年过五十,在植树活动中,仍是老当益壮,兴致高昂,有说有笑,连续作战,其他学员共同劳动。经过一个小时的奋战,就见香樟、红枫、美人梅等树木拔地而起。

EMBA学员的植树活动既是为菱湖公园建设添绿,也是对合肥绿化大会战的有力支持。在这片土地,他们流下了辛勤的汗水,也收获了绿色心灵的放飞。秉承了科大教书育人的精神,取名“丰硕园”寄望中国科大EMBA项目更加有力。他们说,“丰硕园”的小树将茁壮成长,感到无限满足,就如同中国科大EMBA将为安徽乃至全国培养更多优秀的具有现代企业家精神、社会责任感的商业领袖。他们希望明年这个时节会有更多的EMBA学员来到这里植树,浇水,播种新的希望。

植树活动结束后,学员们乘车参观了日新月异发展的庐阳工业区,了解了工业区的基本概况。在接下来的对接交流会,学员们纷纷表示非常高兴参与这次植树活动,既将同学间的友谊在菱湖公园的“丰硕园”刻上了丰碑,也造福了子孙后代。对接会更是建立完善“政府、学校、企业”三方互动交流的合作平台,企业地处庐阳区、作为主人的EMBA学员主动邀请其他学员加入庐阳这块热土,为“首善之区”增添活力与效益。到此中国科大首届EMBA学员植树活动,画上了圆满句号。