当前位置:首页  新闻资讯  通知公告

时间:6月26日下午3:30
地点:管理科研楼801室
主讲人:吴德胜博士
    吴德胜在中国科技大学管理学院获得博士学位 ,目前是加拿大多伦多大学风险实验室Affiliate professor, 多伦多大学中国风险管理研究中心主任。在《Risk Analysis》、《Decision Support Systems》、《European Journal of Operational Research》 、《IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering》等国际学术期刊上发表学术杂志论文70余篇(包括已录用),在世界科学出版社、Springer出版社出版 全面风险管理 学术书籍3部(Springer2本)。
他是Springer 学术出版社全面风险管理丛书主编,是杂志Expert Systems: The Journal of Knowledge Engineering和Human and Ecological Risk Assessment 副编辑, 是Computers and Operations Research, Annals of Operations Research, Information Sciences, International Journal of Production Economics 等多个主流期刊客座编辑。先后担任八次国际会议的大会主席和共同主席。他是国际风险管理师学会 (PRMIA) 研究院学术委员会成员和道德委员会成员。他担任下列4家杂志主编:Int. J. of Environment and Sustainable development, Int. J. of Innovation and Sustainable development,Int. J. of Financial Services Management ,Int. J. of Service Science。

讲座内容简介
  在当今关系越来越复杂、联系越来越紧密的国际商业环境下,充满了来自自然、政治、经济、技术等方面的威胁,企业全面风险管理(ERM)因此成为了一个非常重要的话题。 本讲座将介绍全面风险管理的发展和研究现状,并介绍具体的风险管理模型工具。

有兴趣同学可以参加。