校友平台

当前位置:首页  校友平台  校友活动

相约科大 追逐梦想—中国科大EMBA女子菁英俱乐部&研究生会公益助学行

发布时间:2024-07-24  浏览次数:10

公益助学行

2024 年 7 月 21 日,尽管正值盛夏高温天气,但对于一群来自庐江县龙桥镇中心小学和黄屯小学的孩子们来说,这是梦想照进现实的一天。在中国科大EMBA管理学院、中国科大EMBA女子菁英俱乐部、中国科大EMBA研究生会以及龙桥镇关工委、中心校和黄屯社区的关爱与支持下,他们踏上了前往中国科学技术大学和合肥科技馆的参观之旅,开启了一场充满新奇与收获的科学探索征程。

清晨,阳光已经炽热,但孩子们的热情更加高涨。他们身着统一的服装,带着对知识的渴望和对未来的憧憬,坐上了开往城市的大巴。一路欢声笑语,掩饰不住内心的激动。

在中国科学技术大学,孩子们仿佛置身于科学的殿堂。校园内浓厚的学术氛围、先进的科研设备和优秀的学子榜样,让他们深深感受到科学的魅力与力量。科大的志愿者及孩子们热情地带领孩子们参观了郭沫若广场、少年班及校史馆等场所,在校史馆讲解员耐心讲解科学知识和科研成果。孩子们聚精会神地聆听,不时提出各种问题,眼神中闪烁着对科学的热爱与追求。

“以前只在书本上看到过这些知识,今天能够亲身体验,感觉太神奇了!我以后也想成为一名科学家,在这里学习!”一位孩子激动地说道。

在科大食堂用完美味的午餐后,孩子们又来到了合肥科技馆。在这里,各种新奇的科技展品和互动体验项目让他们流连忘返。从宇宙奥秘到生命科学,从信息技术到机械动力,孩子们在体验中学习,在探索中成长。

高温难挡逐梦路,炎热的天气给这次参观活动带来了不小的挑战。汗水湿透了孩子们的衣衫,但他们没有丝毫退缩和抱怨。相反,他们坚持着,专注于每一个展示和讲解,用坚韧和毅力诠释着对梦想的执着。

活动的组织者表示,此次活动旨在为农村孩子提供一个接触科学、开拓视野的机会,激发他们的学习兴趣和创新精神,帮助他们树立远大的理想和目标。“看到孩子们在高温下依然充满热情和求知欲,我们觉得一切付出都是值得的。我们希望通过这样的活动,为农村孩子的梦想助力,让他们的未来有更多可能。”

俱乐部也给孩子们精心准备了一份特殊的礼物,一个个“我和科大有个约定”的相框在她们回程前加急制作出来送到她们手里,夕阳西下,孩子们满载梦想而归。相信在未来的日子里,这些孩子们会以更加坚定的步伐,向着科学的高峰攀登,为实现自己的梦想努力奋斗,也为祖国的科技发展贡献自己的力量。

最后,俱乐部衷心感谢为此次活动奉献了自己一份力量的志愿者们,汗水湿透了你们的衣襟,温暖了孩子们的心。赠人玫瑰,手有余香,感恩感谢!

爱心传递

感谢名单(排名不分先后):朱继红、邓芳、吴海情、吴虎、付德军、廖金萍、许谙诣、马红丽、于小娇、马芳芳、史小梅、史李高、袁素娟、杨秀梅、疏兴民、龙随军、周超、陈红、张扬、赵丹枫;

特别感谢陶儒媛小朋友捐赠文具套装40份

(供稿:EMBA女子菁英俱乐部)