曹杰做客中国科大EMBA科技人文高峰论坛

发布时间:2013-09-01  浏览次数:8

2013年8月22日下午,安徽新华发行(集团)控股有限公司董事长、党委书记、总经理,皖新传媒董事长、党委书记曹杰应中国科大管理学院邀请做客我校EMBA科技人文高峰论坛,做了题为《企业转型之实践》的精彩报告。报告会吸引了近三百名EMBA学员、MBA学员和部分管理学院校友,现场座无虚席。本次讲座由管理学院EMBA中心副主任罗彪主持。

曹杰此次的报告指出在现有的经济大环境下,随着市场供求关系的变化,大量外资进入市场以及新业务模式的出现,现代企业面临着更加激烈的市场竞争。新的经济环境下,一些传统企业不得不重新审视自身的企业结构、商业模式等方面的诸多问题,以面对新一轮市场变革。他通过自身参与指导两个企业的实战转型经验的介绍让大家获益良多。

他指出在经济转型期,面对复杂的环境,企业必须增强忧患意识,做好面对困难的准备。企业转型是一个世界性的难题,在报告中曹杰专家详细介绍分析了安徽古井集团以及皖新传媒在转型过程中遇到的种种问题以及应对方式,从中不难看出企业转型的成功的关键所在是正确的战略加上综合运营的能力。

此外,企业的创新意识也是企业能否继续生存下去的关键所在。除了面临传统的发展模式挑战以外,高速发展的互联网业等新问题的也给企业转型造成了巨大的冲击,在这个大背景下,不少企业也做出了一些尝试。他表示企业的持续成功绝不是轻而易举、一蹴而就的,任何企业的转型之路都是艰巨而痛苦,甚至是漫长的,似凤凰涅槃,如鹰的重生。报告会现场掌声不断,曹杰专家风趣的言谈、专业性的分析都给与会的同学留下了深刻的印象。
       曹杰,曾任亳州市税务局副局长,安徽古井(集团)有限公司董事长,古井集团总裁、党委书记、董事长,古井贡酒股份有限公司董事长,现任安徽新华发行(集团)控股有限公司董事长、党委书记、总经理,兼任皖新传媒董事长、党委书记、总经理。曾获安徽省第五届十大杰出青年企业家称号、安徽省十大经济人物、中国酒界十大杰出人物称号、中华百名优秀徽商品牌中国年度人物、安徽省优秀企业家、中国科学技术大学EMBA中心特聘专家等荣誉称号,在企业转型实践方面具有非常丰富的实战经验。

中国科大EMBA中心  江乐