我院EMBA学员作客化学院第四届“EMBA高管论坛”报告会

发布时间:2013-01-23  浏览次数:72

12月29日,由化学院分团委主办、化学院研究生会承办、中国科大EMBA协办的“求职航标”—化学院第四届“高管论坛”报告会在EMBA环形教室成功举办。本次报告会以“经验启迪智慧,励志点亮人生”为主题,邀请到了管理学院EMBA学员中盐安徽红四方股份有限公司党委副书记、纪委书记黄芳胜先生,安徽国祯明光生物质发电有限责任公司总经理杨宗启先生,安徽民航机场集团公司董事会秘书、省政府民航办副主任费广曙先生,报告会由化学院分团委书记虞正亮老师主持。

报告会上,三位嘉宾都是以相互交流的形式,用他们的人生经历去启迪在场同学,让他们了解人生哲学,知道如何去规划属于自己的人生。

黄芳胜先生从我与科大、我与企业、我与青年三个方面进行了报告,他告诫我们人生肯定会有彷徨的时候,但我们要学会调整自己,而且要随时准备好,去抓住身边的机遇,才能让自己走向新的高度。他也告诉我们,企业需要的是拥有德与才、有创新精神、技能型的人才,而想要成为企业所需之才,青少年则要树立明确的目标、拥有健康的心态、学会换位思考。

费广曙先生以自己的人生经历,教导我们人最害怕的是习惯平淡,应该学会改变让自己及适应社会。他也为在场同学总结了六点人生感悟:“一意贯之,坚守信念”、“2”的精神、幸福人生三要素、“四通八达”、“五湖四海”、“顺势而为”。

杨宗启先生以一个过来人的姿态,告诫我们这些尚在校园中学习的同学,学习永远不能停、要拥有良好的品德、要培养实际动手能力,学会将科研成果转化、做事要有耐心、不能太物质化。

报告会上,三位嘉宾都代表其企业对科大同学表示了友好,他们非常希望能有科大学生去其企业进行工作,也希望能和科大进一步进行交流合作。报告会最后,中盐安徽红四方股份有限公司和安徽国祯明光生物质发电有限责任公司对有意向加入其公司的学生进行了现场面试。至此,本次化学院“高管论坛”报告会圆满结束。

化学院分团委 化学院研究生会
中国科大EMBA

(化学与材料科学学院)