合肥市团市委书记吴娅娟一行来访管理学院

发布时间:2012-07-29  浏览次数:32

7月10日,合肥市团市委书记吴娅娟一行来访中国科大管理学院。管理学院执行院长梁樑、副院长赵定涛、MBA中心主任张圣亮、EMBA中心副主任罗彪等接待了团市委书记吴娅娟、副书记赵斌一行,并就双方展开分层分类合作举行座谈会。

梁樑代表学院对吴娅娟一行的来访表示欢迎,并从学科建设、科学研究、人才培养、服务社会等方面简要介绍了我院的基本情况。他谈到高校承担了知识创新、教书育人、社会服务三大职能,管理学院的专业学位教育更是将三者良好的结合。管理学院一直坚持“创一流成果服务中国,与一流人才建设中国”的使命,积极发展“以我为主”国际化的学科建设和人才培养,与学院正在进行的AACSB(国际精英商学院协会)认证的理念一致,希望通过双方合作为青年人才的培养做出贡献。

作为管理学院的校友吴娅娟首先表示回到母校看望老师非常激动,肯定了母校对安徽省及合肥市人才支持的重要作用。她介绍了团市委的简况,以及在团市委领导下的青年组织的建设,社会公益活动的开展等情况。她表达了此行的目的旨在根据青年各个组织的会员层次和需求进一步开展合作教育,并搭建平台共同开展诸如社会慈善、青年论坛等活动。

赵定涛介绍了EMBA、MBA、MPA三个专业学位教育的项目概况、办学优势、办学特色,并表示会依据青年会员的学习要求调整课程安排,创办具有青年特色的学位教育。

会上,双方就进一步落实中央《关于进一步加强人才工作的决定》和我省人才兴省战略,促进广大青联委员和青年企业家的成长,初步达成了EMBA、MBA、MPA项目的合作意向。

会间,梁樑向吴娅娟、赵斌两位校友赠送了中国科大建校50周年珍藏邮册。

会后,全体与会人员在首届EMBA校友捐赠壁画前合影。

随后,吴娅娟一行在EMBA校友、EMBA中心特聘主任助理、合肥市青年联合会常务委员吴国成全程陪同下参观了管理学院教育环境和教学设施,并对EMBA环形报告厅的设计应用给予很高评价。