新同学 新力量 同称呼 共成长

发布时间:2012-05-29  浏览次数:33

——中国科大EMBA2012级春季班开学典礼侧记

百战归来再读书。5月24日,管理学院2012级春季EMBA新生正式入学。开学典礼在管理学院二楼报告厅隆重举行。副校长张淑林,研究生院副院长屠兢、古继宝,管理学院党委书记曹威麟,副院长华中生、赵定涛,EMBA中心相关负责人和EMBA首届研究生会成员出席典礼,并热情欢迎新同学的加入。赵定涛副院长主持典礼。

张淑林副校长致辞

赵定涛副院长主持

“从你们踏进校门的今天,你们就有共同的名字——中国科大EMBA”,张淑林首先祝贺新学员成为科大的一份子。在致辞中,她回顾了科大的历史,从创新立校、南迁重建到首批进入教育部“211”工程,“985”工程,中国科学院“知识创新工程”,中国科大研究生教育既是国内起步最早的典范,又历经全体科大人的努力焕发新生。学校不断追求研究生培养模式、管理机制改革和创新,在平台建设、师资队伍和学科点建设等方面发生了翻天覆地的变化,在目前公认最能体现博士生培养质量的“全国百篇优秀博士论文”评选中,中国科大不断取得令全国瞩目的成绩。
        她寄语新学员们要发扬“不要命的上科大”的精神,结合人生的历练和成就去创造事业的新辉煌。

华中生副院长致辞

华中生副院长介绍了管理学院的学科发展概况,肯定了EMBA的品牌和影响力。他在发言中还透露了今年学院参与AACSB认证的最新进展,强调了学院“创一流成果服务中国,育一流人才建设中国”的使命。

在校学生安徽广合集团总经理、1101班学员李瑞以自己的亲身体会简述在校学习期间收获了知识和感情,表达对母校的感谢,建议新学员们珍惜、共享EMBA平台。

新生代表安徽电视台主持人罗冰发言,表达了对EMBA学习的向往,展望了EMBA阶段求学的思考,也畅想了通过社会活动深化EMBA学员社会责任感的想法。

为了促进在校EMBA学员的多层次交流,EMBA首届研究生会成立仪式在典礼上举行。屠兢和古继宝副院长为EMBA研究生会揭牌。院长助理刘志迎主持并介绍了研究生会的成立过程与宗旨。首届研究生会成员一一上台自我介绍,并承诺,今后将共同学习、资源共享、做好服务。

曹威麟书记致辞

曹威麟书记给首届EMBA研究生会成员颁发了聘书,强调研究生会的职责与定位,要求委员会成员在学习上起到模范作用,兼顾服务和资源共享。

随后EMBA中心副主任罗彪介绍了EMBA的培养方案与流程。会后组织参观校史馆,赵定涛副院长通过首次学术报告,为学员们揭开了EMBA学习的第一层面纱。EMBA中心将尽快帮助新同学尽早融入班级,共同创建优秀、团结、自律的集体。