中国科大举办首届EMBA2010新年交流会

发布时间:2010-02-05  浏览次数:39

2010130下午,中国科学技术大学首届EMBA新年交流会在东区活动中心五楼报告厅隆重举行。中国科学技术大学校长侯建国院士,管理学院院长方兆本教授、执行院长梁樑教授、副院长华中生教授、副院长赵定涛教授,研究生院副院长屠兢教授,EMBA相关任课老师及全体首届EMBA学员出席了交流会。
侯建国校长首先向各位新同学表示热烈的欢迎,同时满怀深情地介绍了中国科学技术大学的发展历程、研究生办学理念以及近期中国科大所取得的研究成果。侯校长表示学校将全方位支持EMBA教育的发展,并确立了我校EMBA “科大特色、国内一流”的发展目标。
中国科大校长侯建国院士致辞

梁樑院长结合自己多年在决策科学领域的深入研究体会和成果,围绕着“前景理论”作了主题报告。报告提纲挈领、深入浅出地讲述了前景理论的基本原理及在社会经济和企业经营管理中的启示及运用,梁院长生动幽默的讲述引得在座学员阵阵笑声。

管理学院执行院长梁樑教授讲话

管理学院丁栋虹教授针对自己对企业家精神的研究,作了《为什么我们需要企业家精神》学术报告。报告以古今中外的诸多事例说明,企业家精神是民族密码、 国家的强盛的基因、 创业发展的资本、企业创新的引擎、领导能力的灵魂、专业教育的根基。丁教授激情的演讲,引起了学员的共鸣和思考。
EMBA中心主任丁斌作了《中国科大EMBA品牌与交流平台建设》做了报告, 就中科大EMBA设和发展的问题进行了报告,并对EMBA学员办好同学会提出了期待和要求。

丁斌主任讲话

EMBA同学纷纷发言,对EMBA品牌与交流平台建设提出了很多很好的建议,表达了与学校一起共同打造国内一流品牌的期望。与会的女企业家们巾帼不让须眉积极发言,将整个会议带入高潮。
安徽省政协副主席、管理学院院长方兆本教授针对EMBA品牌建设提出了希望和要求,他强调:在天时地利人和的条件下,希望学员能好好珍惜这次学习机会,利用好交流平台和资源,推动安徽甚至中国的经济发展。
 交流会结束后,学员们通过自助餐的方式,分小组进行了深入的沟通和交流,加深了相互了解,为今后的学习和合作实现快速融合奠定基础