中国科大EMBA研究生会各部门介绍

 

() 秘书处:

(1)研究生会会议记录,文档的收集与整理。(2)协调研究生会及有关部门开展工作;(3)其他主席团交办的具体工作

 

() 学习部:

了解和掌握同学的学习情况,广泛听取同学们的意见和建议,及时向EMBA教学办反映,并协助有关部门解决同学们在学习方面存在的问题,共同营造一个浓厚的学术氛围。

 

() 文宣部:

 (1)做好研究生会各项活动的宣传舆论工作。(2)负责所有活动的宣传报道。(3)提倡人人都做宣传,每个人都做好每一个活动的宣传。

 

() 体育部:

(1)开展各项群众性体育活动,组织举办各种体育比赛和有关知识讲座提高材料学院学生的身体素质,运动水平和体育欣赏水平。(2)听取同学们对开展体育活动的建议和要求,并及时反映给有关部门。 (3)自主组织体育比赛。

 

() 外联部:

(1)积极与C9院校的EMBA校友会加强联系与沟通,定期组织与兄弟院校的各种友谊比赛、沙龙交流等活动。(2)针对同学的实际情况,组织各种类型的学术报告、讲座等活动,邀请所内知名企业家和学者与EMBA学员进行交流和对话。

 

(六)生活部:

(1)会费的管理及收取,(2)通过鼓励学员赞助及其他合法手段为EMBA研究生会增加会费收入用于开展活动的经费。

 

(七)公益部:

每年组织1-2次有意义的公益捐赠活动。

 

另:各届研究生会可以根据需要上报管理学院领导同意后,结合实际情况由研究生会主席团成员建立相应部门,有效的开展同学活动。