巴西Marco Pinheiro总裁来访并作报告

发布时间: 2010-08-05 14:37:01

         八月酷暑天,中巴友谊沁人心。2010年8月3日下午3时,中国科大管理学员迎来了首批巴西客人,Globalvest资产管理公司总裁Marco Pinheiro,他的合作伙伴Mr. Onito Banderas和美国福布莱特基金会资深顾问、美国纽约州圣洛斯大学前校长Louis Vaccaro博士先生。在管理科研楼109室中巴两国友人欢聚一堂,Mr. Pinheiro为我院作《介绍和研讨全球股票基金的最新产品》的报告,报告会由管理学院院长助理鲁炜博士主持。

 


        Mr. Pinheiro首先表示很荣幸能来到中国,希望今后能有机会与中国的投资人、银行家等建立投资合作的伙伴关系。


        Mr. Pinheiro主要介绍了巴西的外部投资环境和他所在基金公司目前的房地产基金运营情况。他从巴西国内的信用机制、货币政策、财政政策以及技术经济指标 未来的预测和趋势等方面的数据和实例诠释了巴西现有的外部投资环境是很适合具有美元的中国机构投资。他说,巴西高度的信用是具有两个原因:其一是良好的外 部环境,允许中等银行的开户资金和资本和资金的支援。类似的,欧元红利的市场、存款证和国际商务型线的扩张,允许国内市场和出口的贷款操作的资金支援。其 二是机构变更:新的破产法、动产抵押和委托贷款。然而,风暴打破了良性循环市场的外部和国内环境。国际风暴扰乱了信用特许权(个人和法人)的平均水平的提 高,现在针对法人降低了边缘部分。违约可用国内信用的缩减、失业率上升和经济活力水平的降低来解释,其结果是企业信心的减退。


 
        随后,他列举了正在操作的房地产基金的每个合作伙伴的项目数、每个地点的项目数、每个地点的FIP总销售值以及年回报率等各项参数,并用丰富的图片展示了巴西房地产基金的蓬勃发展。他欢迎中国科大的学子来巴西留学并发展事业。


 
        报告会结束后,中国科大EMBA学员与Marco一行作了交流,探讨了房地产基金外资注入巴西政府将会有哪些具体的优惠政策等问题。报告会在愉悦的气氛中结束,宾主双方都希望将来有更多的交流机会,增进了解,谋求进一步合作。