加拿大多伦多大学吴德胜博士来我院作学术讲座

发布时间: 2010-06-29 14:39:33

     2010年6月26日,加拿大多伦多大学吴德胜博士访问我院,并在管理科研楼801教室为以管理学院为主的师生作了题为《Enterprise Risk Management——State of the Art Research》的学术讲座。讲座由管理学院管理科学系主任毕功兵老师主持。

      讲座中,吴博士紧紧围绕“Enterprise Risk Management即全面风险管理”这个概念,前半段先通过几个生动有趣的例子向在座的师生展现了一个充满风险的世界,并向大家详细介绍了风险管理理论 发展的相关历史背景。在讲座的后半段,吴博士则针对风险管理在金融、供应链、健康、安全等领域的具体应用作了详细的阐述,同时还罗列了风险管理方面最新的 一些研究成果以及热门的研究方向。

 

 

 

 

    吴博士的讲座内容充实、深入,又不乏生动,听众反映受益匪浅。讲座之后,在场的师生与吴博士就相关学术问题进行了积极的互动和交流。

 

附吴德胜博士简介:

 

    吴德胜在中国科技大学管理学院获得博士学位 ,目前是加拿大多伦多大学风险实验室Affiliate professor, 多伦多大学中国风险管理研究中心主任。在《Risk Analysis》、《Decision Support Systems》、《European Journal of Operational Research》 、《IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering》等国际学术期刊上发表学术杂志论文70余篇(包括已录用),在世界科学出版社、Springer出版社出版全面风险管理学术书籍 3部(Springer2本)。 
目前,他是Springer 学术出版社全面风险管理丛书主编,是杂志Expert Systems: The Journal of Knowledge Engineering和Human and Ecological Risk Assessment 副编辑, 是Computers and Operations Research, Annals of Operations Research, Information Sciences, International Journal of Production Economics 等多个主流期刊客座编辑。先后担任八次国际会议的大会主席和共同主席。他是国际风险管理师学会 (PRMIA) 研究院学术委员会成员和道德委员会成员。他担任下列4家杂志主编:Int. J. of Environment and Sustainable development, Int. J. of Innovation and Sustainable development,Int. J. of Financial Services Management ,Int. J. of Service Science。