2017年EMBA联考常见问题及回答

发布时间: 2016-10-12 10:32:20

2017年EMBA常见问题及回答


问:EMBA报考条件?
答:国民教育序列专科学历,具有七年以上(含七年)全职工作经验,其中包括三年以上(含三年)管理工作经验,较大规模企业的优秀现职中高层管理者及中小企业创业者;国民教育序列大学本科或以上学历,具有五年以上(含五年)全职工作经验,其中包括三年以上(含三年)管理工作经验,较大规模企业的现职中高层管理者及中小企业创业者。工龄计算截止到2017年8月31日。


问:EMBA网报时间及现场确认地点安排?
答:2016年10月10-31日;网报地址:http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn;逾期不再补报,也不得再修改报名信息。可在工作或户口所在地就近选择报考点办理网上报名和现场确认手续,现场确认时间可能因不同报考点而不同,请一定要查阅相关报考点公告。选择中国科学技术大学报考点的考生,请查阅《2017年中国科学技术大学报考点公告》(http://yz.ustc.edu.cn/)。


问:如何填报EMBA志愿?
答:网上报名时,在选择报考专业工商管理硕士(125100)之后,紧接着必须选择专业方向。在下拉框中有高级管理人员工商管理硕士(EMBA)等9个选项。考生勾选高级管理人员工商管理硕士(EMBA)即可。


问:考试科目及时间?
答:考生需参加全国研究生入学联考,考试时间2016年12月24日。考试科目为英语二(100分)和综合能力(200分),两科考试时间均为3小时。


问:中国科大复试分数线及录取方法?
答:学校自主划定复试分数线:分为A线、B线和C线。C线为高级管理人员工商管理硕士(EMBA)复试分数线。复试考生按初试和复试合成的最终成绩由高到低排序,提出拟录取名单。


问:复试方法、内容及复试成绩比重?
答:个人面试。由富有实践经验和理论素养的企业家和学校老师担任面试专家,通过回答问题和交流等方式进行对考生考查。复试内容包括背景审核和面试。面试内容包括政治理论、专业知识、心理素质和综合能力。复试成绩占最终成绩的50% 。


问:EMBA学费标准?是否有奖助学金?能否申请学费贷款?

EMBA学费标准人民币28万元。第一志愿学生学费总额人民币18万元,分二次缴清(第一学年初缴纳9万,第二学年初缴纳9万)。无奖助学金。可以申请学费贷款,目前已有百度有钱、徽商银行、东亚银行、建设银行、民生银行、中国银行六家银行或金融机构为我院管理类专业学位研究生提供便捷、有竞争力的学费贷款服务。


问:学习时间、上课地点?
学习时间:非全日制,基本学制三年。学分五年有效。上课地点以校本部和中国科大上海研究院为主。


问:毕业时获得什么证书?
考试成绩合格、修满规定学分并通过学位论文答辩,由中国科大颁发相应的毕业证书和学位证书。