管理学院国际咨询委员会成立

发布时间: 2015-12-02 11:11:25

11月21日下午,中国科大管理学院国际咨询委员会(International Advisory Committee, IAC)成立仪式在管理学院举行。校党委书记许武出席仪式并向国际咨询委员会的各位委员颁发了聘书。管理学院领导班子全体成员参加了聘书颁发仪式。管理学院执行院长余玉刚主持仪式。




国际咨询委员会是管理学院为推进国际化发展战略的实施,加强国际交流与合作,提升学科建设水平,按照AACSB、AMBA认证反馈意见设立的咨询机构。首届委员会由3位委员组成,加利福尼亚大学洛杉矶分校Christopher S. Tang(邓兆生) 教授担任国际咨询委员会主席,香港城市大学商学院院长WEI Kwok Kee(魏国基)教授、新加坡国立大学商学院Chung-Piaw Teo(张俊标)教授担任咨询委员会委员。他们全都来自世界一流商学院,不仅在学术界享有广泛盛誉,也在商学院战略规划方面具有丰富经验。


聘任仪式上,校党委书记许武向受聘专家表示欢迎和感谢,并介绍了学校的工作思路和战略规划,希望共同探讨如何从管理学院学科发展、国际合作、师资建设、人才培养等方面制订战略规划,提升综合竞争力,促进科大管理学院创建国际一流商学院。


各位委员纷纷表示,将分享他们在发展战略、国际化及商学院认证的经验,与中国科大管理学院师生进行深入讨论并对学院下一步的建设与发展提出报告。


管理学院战略咨询委员会是应学院AACSB认证评估团认证要求而成立, 用于推动学院战略层面的持续改进,目标是为管理学院建立具有中国内涵国际一流的商学院建言献策,为学院发展提供战略咨询,协助学院在人才引进、教学项目、科研等方面进一步国际化。


首批国际委员会委员简历:


Prof. Christopher S. Tang :UCLA Distinguished Professor,曾担任新加坡国立大学校长高级顾问(2000-2002),新加坡国立大学商学院院长(2002-2004),美国Production and Operations Management(POM)协会主席,香港理工大学、香港城市大学商学院国际顾问委员会成员,Management Science, Production & Operations Management, Operations Research,

Journal of Operations Management, IIE Transactions等国际顶级期刊部门编辑或副编;现为美国INFORMS, POMS, MSOM三大协会Lifetime Fellow,管理类顶级期刊Manufacturing & Service Operations Management(M&SOM)主编;在担任新加坡国立大学校长高级顾问期间,作为校长智囊力推新加坡国立大学从英式体制向美式体制的转型,取得了显著成功;在担任新加坡国立大学商学院院长期间,创办了UCLA-NUS EMBA项目;曾结合中国情景发表过多篇国际顶级期刊论文。


Prof. TEO, Chung Piaw :现为新加坡国立大学商学院教授,决策科学系主任,管理类国际顶级期刊Operations Research (OR)运营与供应链领域编辑以及Management Science, IIE Transactions, Naval Research Logistics的副编或高级编辑,中国管理学界最高荣誉奖项“复旦管理学杰出贡献奖”评审委员会成员;曾担任新加坡国立大学商学院常务副院长和科研副院长,在此期间,在推动新加坡国立大学商学院与麻省理工学院的实质性国际合作、增强该院国际影响力上做出了重大贡献。


Prof. WEI Kwok Kee :CityU Chair Professor of Information Systems,曾担任香港城市大学商学院院长(2007-2012)和信息系统系主任(2002-2007),信息系统领域顶级期刊MIS Quarterly高级编辑和Information Systems Research的副主编;现为国际信息系统协会会士(AIS Fellow),并在2003-2004年间任该协会主席。在他担任香港城大商学院院长期间,该院在国际公认的UTD 24顶级期刊上的论文发表量从香港4~5位上升为亚洲第二,带领香港城大商学院迈入国际一流行列。此外,他还长期在国际精英商学院协会(AACSB)任职,并作为评审团主席主持包括中国科大在内的众多大中华区高校商学院的AACSB认证现场访视工作。


(管理学院)