管理学院获颁AACSB认证证书 • 余玉刚院长应邀作主旨演讲

发布时间: 2015-05-08 10:17:55

        2015年4月26-28日,国际精英商学院协会(AACSB)2015年年会在美国佛罗里达州坦帕市举行。来自全球700多家商学院的1300多位代表参加了本届年会,分享商科教育的创新思想,研讨商科教育发展进程中应对挑战的方略对策。


        会议期间,AACSB认证委员会安排了简短的颁发认证证书仪式。认证委员会执行副主席兼首席认证官Robert D.Reid教授为中国科大管理学院颁发了通过AACSB国际认证证书。管理学院执行院长余玉刚,党委书记、副院长曹威麟,院长助理丁斌和瞿启发共同参加了颁证仪式。



        中国科大管理学院是目前全球第一家使用认证新标准验收通过的学院,为此,执行院长余玉刚教授接受了AACSB认证委员会执行副主席兼首席认证官Robert D.Reid教授的特别邀请,作为国内唯一的商学院领导,以契合AACSB认证师资分类配置的创新举措为题在大会上作了主旨演讲。余院长在他的主旨演讲中,与会议代表分享了中国科大管理学院通过认证的成功经验,并就商科教育发展存在的问题及持续改进的方向和任务,发表了自己的独到见解,赢得会场阵阵掌声,受到与会代表广泛欢迎,现场互动气氛热烈。



       AACSB于1916年在美国成立,最先由哥伦比亚大学、康奈尔大学、哈佛大学、纽约大学、西北大学、伯克利加州大学、芝加哥大学等17所知名大学的商学院联合发起,总部设在美国佛罗里达州的坦帕。经过百年持续的改进与发展,AACSB规范、严格的一套评价标准,已被全球公认为商科教育最权威的质量认证。