2015高校校友会商协会秘书长联谊会在我校举行

发布时间: 2015-04-24 10:37:35

4月19日下午,2015高校校友会商协会秘书长联谊会在中国科学技术大学管理学院召开,中国科大管理学院副院长胡太忠及部分高校校友会会长、秘书长,合肥市各商会协会会长秘书长等70余人出席了会议。会议由中国科大安徽校友会秘书长兼合肥市无为商会秘书长胡韶山主持。会议旨在搭建各高校校友会和商协会的桥梁,增进高校校友会、商协会各成员的了解,探索信息共享、交流畅通的渠道,为今后的社会工作开展奠定基础。




中国科大安徽校友会秘书长兼合肥市无为商会秘书长胡韶山主持





会上,中国科大管理学院胡太忠副院长致欢迎辞。他代表学院在管理学院20周年院庆之际欢迎各位秘书长来到中国科大,介绍了学校及管理学院近几年的在人才培养和科研等方面取得长足的进步,并向大家通报了管理学院今年正式通过国际精英商学院(AACSB)的好消息,希望兄弟院校相互学习交流,积极开展校友工作,为校友服务提供大力支持。




清华大学安徽校友会邹淦泉会长对此次高校校友会与商协会联谊活动的形式和内容非常赞成,并表示一定不遗余力地为校友会、商协会的会员及企业提供支持。



中国科大安徽校友会常务副会长李波博士称赞此次联谊活动首次将高校校友会和商协会联系起来,是创新,非常符合时代特征,希望联谊活动持续下去,并逐步扩大范围。



合肥市皖西商会秘书长殷成松表示非常荣幸有机会来到中国科大,感谢会议主办方。他对未来商协会和校友会开展工作提出了积极建议,希望各行业人才在这个平台汇聚智慧,为社会做出更多的贡献。


此外,中国科大管理学院为了帮助大家进一步了解管理学院的学科建设,开通求知的渠道。特别安排了EDP中心吴林主任,专业学位招生与品牌推广中心郭江平副主任、林峰副主任分别详细介绍了EDP、EMBA、MBA招生与教学情况。


接下来自由交流环节,秘书长先后简要介绍了本人与所在协会或校友会的情况,大家进行了很好的互动和交流,现场气氛极其热烈、融洽,联谊会取得圆满成功。