我校EMBA校友严建文荣获“全国优秀中国特色社会主义事业建设者”称号

发布时间: 2014-12-24 15:10:08

        2014年11月25日,第四届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京隆重举行。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席表彰大会,接见了100位获奖人员并作了重要讲话。我校EMBA校友、合肥合锻机床股份有限公司董事长严建文荣获“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号并获得大会表彰,这是代表非公有制经济人士表彰的最高国家荣誉。


        中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声代表党中央、国务院,向受到表彰的“建设者”热烈祝贺,对他们展现的爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献的“优秀建设者”精神给予充分肯定。他说,2009年第三届表彰大会以来,广大非公有制经济人士和其他新的社会阶层人士积极服务科学发展,自觉承担社会责任,为推动经济发展和经济结构调整、促进社会和谐稳定作出了重要贡献。
       严建文在带领企业发展的同时,始终坚持履行社会责任,时刻践行者一个优秀民营企业家的使命、践行着建设中国特色社会主义事业,服务社会的使命。严建文董事长获此殊荣,既是对他个人在非公有制经济领域做出贡献的肯定,也是对公司在科技创新、技术研发、社会责任等方面的高度认可。本次表彰大会前,严建文董事长还应邀参加了人民网——“第四届全国优秀建设者系列访谈”,并就企业科技创新、人才队伍建设等与网民进行了在线交流。



       据悉,“全国优秀中国特色社会主义事业建设者”评选活动每五年一次,2004年至今已举办三届,大会由中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、国家工商行政管理总局和全国工商联联合举办,在全国范围内公开评选,最终表彰100名在非公有制经济领域拥有杰出贡献的优秀中国特色社会主义事业建设者。