中国科学技术大学管理学院高级工商管理硕士(EMBA)学位论文撰写细则(试行稿)

发布时间: 2011-07-12 17:12:26
       撰写学位论文是高级工商管理硕士研究生(简称EMBA,下同)培养的必须环节,其目的是促使学员将课程所学与本职工作紧密结合,进一步升华课堂教学效果, 提高学员理论实践结合的能力,并体现其系统思考与科学分析的能力。为提升学位论文的撰写质量,进一步贯彻我院EMBA培养目标的要求,根据中国科学技术大 学学位办公室相关规定,特提出我院EMBA学员学位论文撰写要求与实施细则如下。
一、总则
        EMBA学员修满规定课程学分后,完成学费清缴,可与EMBA中心认可的论文指导老师联系,通过双向选择、确定老师后,中心将组织论文写作辅导并提供学 位论文格式及内容要求。学员须在论文指导老师的指导下,经开题报告、论文写作、论文评审、论文答辩等流程,待全部评议通过后,提交相关学位申请材料,完成 硕士学位的申请与授予。
二、论文选题
       1选题原则。论文选题应突出新颖性、实用性与创新性特点,选题范围不宜过于宽泛,应结合所学课程,围绕学员自身企业或熟知的行业、企业领域,就某一综合管理、业务管理或职能管理类问题进行选题。
       2.论文类型。论文可分为六类:(1)综合管理决策类专题问题研究;(2)业务管理类专题问题研究;(3)专项管理职能的专题问题研究;(4)案例型研究论文;(5)企业诊断报告、可行性研究报告或项目/工作计划方案分析;(6)其他。
       3.选题方法。学员可在日常授课期间,就关心的专项问题与相关授课老师积极沟通,逐步收敛问题方向,形成初步思路,在指导老师的具体指点下,形成选题,并提交《开题报告》完成开题相关程序。
三、论文指导
       1.指导老师遴选。校内EMBA授课教师、我校聘请的兼职教授(不含课 程教授、讲座教授)均可作为EMBA学员论文指导老师。指导老师实施双向选择机制,学员可按照中心提供的EMBA指导老师清单,与相关老师进行电话联系或 当面确认,在导师同意的基础上,通过开题报告签名的方式完成在EMBA中心的备案。原则上,同一年度每名教师指导的学员数量不超过10人。
       2指导老师职责。论文指导老师负责指导学员从论文选题到成文、修改直至学位申请的全过程指导工作,对论文的质量和学科方向进行把关。学员应与指导老师之间进行经常性的沟通,以保证论文质量。论文指导老师也应该主动关心学员的论文进展,定期与学员进行交流。
四、论文格式
       1.总体要求:EMBA学位论文字数一般为2万5千字以上,一般应包 括:标题、目录、中英文摘要、绪论、正文(分析研究过程)、结论(或结束语)、参考文献、个人主要经历、对论文写作过程的简要说明(或后记),其中,论文 标题不超过25个字,一般不列副标题。目录中列出章、节、目三级标题。中文摘要400字左右,并列出3~5个关键词。论文参考文献应不少于20篇,其中至 少3篇为外文参考文献。论文排版格式参考《中国科学技术大学研究生论文格式规范》
       2.结构说明
       摘要。摘要界定论文研究的主要问题与问题出现的背景、研究目的,总结文章使用的主要研究方法,描述文章如何展开研究及得出了哪些主要结论。
       绪论。不管论文属何种形式,应介绍论文的研究背景、写作目的以及研究意义。研究背景是 概括介绍论文所研究问题发生的内外部环境背景,及对问题本身的界定。写作目的是概括介绍论文写作分析或要解决的问题、所要达到的结果。研究意义应结合所研 究问题的理论与实践意义展开,一般在此环节中,可进行相关文献的综述,系统总结前人对该问题的研究和共性做法,进一步引出论文所研究的内容与方法的新颖性 和独创性;也可以概要性地提出论文的研究路线。
       正文。是对研究问题的展开、系统分析、方案设计直至得出结论的过程。该部分一般应与指 导老师多次交互,围绕论文提纲(一般需要细致到第三级目录)的确定,综合应用所学理论和方法、工具,辅助必要的资料引用与数据分析,富有逻辑性地展开论文 的研究路径,逐步揭示问题的本质,提出相应的解决方案与配套措施。本部分展开方式灵活多样,共性的要求是:结构清晰、逻辑合理、文字通顺、前后呼应。因论 文成文类型不一致,具体细节的把握,学员须与指导老师进行多次交流,EMBA中心也会安排专门教师进行论文辅导。
       结论(结束语)。简要概括在研究过程中得出的主要观点,此部分应言简意赅,围绕研究问题展开,可包括研究收获和对该问题的进一步研究展望。
       参考文献。参考文献采用实引制,即所列文献应为文中实际引用部分,参考文献的编排应遵照《文后参考文献著录方式》
       主要经历。包括入学前所学专业和毕业的学校、时间、毕业后从事的主要工作、职务和主要业绩。
       后记。论文写作的过程及主要感想。说明所选题与本人工作的具体关系。
       致谢。对论文形成过程中的指导老师、课程老师及对成文有帮助的相关单位与个人的感谢。
       3.写作要求。论文的写作应遵循研究先行的原则,突出实际调查与第一手 资料收集预处理,鼓励原创性思考和系统、科学的研究过程,无论选择何种类型的论文,其写作时间均应相当于脱产半年(实际工作时间)左右的工作量。论文应由 作者独立思考、亲自完成。学员在申请学位时,学校将按照相关规定提交学术不端行为监测系统进行论文重合率检查,原则上重合率不应超过10%,论文重合率超 标的将不予发评。
五、论文开题、评阅与答辩
       1论文开题。论文开题前须完成学费清缴,并修满规定课程及取得相应学分。经指导老师同意,提交《开题报告》。论文开题应提交开题申请,开题评议通过后,应提交正式的开题报告,原则上,开题申请的提交实施“按需提交”,符合开题条件的学员均可进行开题申请的提交,EMBA中心会择时集中进行开题评议。
       2论文评阅。论文评阅包括开题评议与论文评审。
开题评议。开题评议主要是对论文选题的有效性进行评价,论文评审主要从论文的选题、规范性、逻辑结构与应用价值四个角度进行评价,开题评议未通过的,须在指定的时间内完成修改并再次提交开题申请。
论文评审。论文写作完成后,在规定时间提交给EMBA中心,由中心组织专家进行论文评阅。学位论文送审须提交的材料 包括评阅送审表和打印论文3本(不署作者和导师姓名,也不列在读期间的科研成果和致谢页)。论文的评阅审查结果分四种:1)通过,同意答辩;2)通过,同 意答辩稍作修改;3)修改后再议答辩,主审与副审给出具体明确的修改意见,学生在1个月内认真修改论文,并填写修改说明表,对照审查意见逐条说明修改过 程;4)不通过,延期答辩。主审与副审一致认为论文完全没有达到硕士学位的水平,且作者在1个月内不可能修改好论文,经小组讨论通过后,可给出此结论。
对得出3)或4)评阅结果的论文提供一次修改机会,完成论文修改后,再次提交评阅,如通过,进入答辩程序,如仍未通过,待到下次学位申请时,再次提交论文评阅。
       3论文答辩。答辩采取答辩组的方法,由一名正高职称的专家作为答辩组长,答辩组共计三人。答辩程序如下:
       (1)培养单位宣布答辩委员会主席及成员名单;
       (2)答辩委员会主席宣布并主持答辩;
       (3)申请人陈述论文的主要内容;
       (4)答辩专家提问,申请人答辩;
       (5)评议,答辩委员会闭门评议表决,从选题、理论与方法、应用价值、综合能力、文字表达及论文规范性等方面进行综合打分,以无记名投票的方式表决,与会专家三分之二以上同意的,答辩通过,答辩主席在EMBA学位论文答辩决议书》中签署答辩决议。
答辩委员会提出“修改后再议答辩”的,须于答辩结束后完成论文修改,经指导老师审核,送交答辩主席进行审核,通过的,由答辩主席签署答辩通过决议。
答辩未通过者,须重新评审论文进行二次答辩。
       (6)主席宣布答辩委员会决议和表决结果(记通过或不通过)并签字。
六、其他要求
       本规定细则仅适用于我校EMBA论文相关工作,规定中未包括的内容,按我校研究生院有关规定执行。规定中有与上级文件抵触者,以上级单位文件为准。本 规定经管理学院学位分委员会讨论通过并报校学位委员会批准后试行。试行办法自批准之日起执行,解释权在中国科学技术大学管理学院EMBA中心。
 
 
 
 
中国科学技术大学管理学院EMBA中心
 
2011年5月26日