“首届中国科大EMBA杰出校友”评选

发布时间: 2012-10-09 14:50:01
一、活动宗旨
自开办EMBA教育以来,中国经济风起云涌、气象万千,高速发展的中国在全球经济领域的地位日益凸现。目前,中国正涌现出一批又一批卓越的优秀企业家,在 这个群体中有一个独特而又重要的群体——EMBA。正是他们推动着中国社会经济的进步和发展,改变和影响着我们的生活。EMBA已经成为中国企业家新形象 的典型代表和中国经济发展的重要风向标。
“首届中国科大EMBA杰出校友”评选,旨在表彰具有卓越经营业绩和非凡发展特质的中国科大EMBA校友,全面提升中国科大EMBA的整体形象,展示中国科大EMBA教育的成就和辉煌。
二、评选范围
09级、10级已经获得中国科大EMBA硕士学位的学员。
三、评选名额
10名中国科大EMBA杰出校友。
四、报名方式
中国科大管理学院推荐和个人自荐相结合方式:
1.评审小组在中国科大EMBA网站上公布评选资料,供参评人员下载。
2.申报资料包括纸质版和电子版。
纸质版资料直接邮寄至中国科大EMBA中心,要求由中国科大管理学院签署推荐意见并盖章。
中国科大EMBA中心地址:安徽省合肥市金寨路96号中国科技大学东区管理科研楼208室。
电子版资料发送至:emba33@ustc.edu.cn
五、参选条件
1.毕业后,为社会做出贡献,拥有很好的社会反响;
2.受到老师及同学们的好评;
3.职业生涯发展在同行业内及同龄人中的处于领先者。
六、申报材料
1.企业董事长、总经理层学员:企业业绩申报材料(上报统计部门的产值、纳税额、企业获奖证书、有关新闻媒体报道,重大项目投资活动等);
2.政府、企事业单位就职的职业人士:个人在企事业单位获得奖励证书、单位评价、所在企业或单位的重要业绩及个人在其中的作用证明等;
3.对中国科学技术大学管理学院重要活动或基金的捐助行为;
4.所有材料需要有相关文件证明,加盖有关印章。
七、评选方式
1.推选候选人:以中国科大管理学院推荐和个人自荐方式向中国科大EMBA中心报送候选人资料。
2.产生候选人:中国科大EMBA评审小组根据评选标准对推荐和自荐的人员进行初步评审,产生入围候选人。
3.决选:候选人产生后,由管院主要领导、教授、中心主任和部分学员组成的评审小组投票最终评选产生10名中国科大EMBA杰出校友。
八、评选步骤
1.启动推选工作:2012年10月中旬,公布评选信息,接受报名。
2.审核相关材料:2012年10月下旬-11月上旬,中国科大管理学院和个人报送相关资料,中国科大EMBA评审小组对推荐人选的材料进行初步审核。
3.确定候选人:2012年11月下旬,召开评审委员会会议,根据推报人选的事迹确定候选人。
4.确定最终人选:2012年12月中旬,召开评审委员会会议,由管院领导、评审小组,正式确定“中国科大EMBA杰出校友”。
5.在中国科大EMBA网站公示名单:为期三天。
6.颁奖:2013年新年酒会期间正式颁奖。凡获“中国科大EMBA杰出校友”称号者,由管理学员领导颁发证书和奖杯。