中国科大EMBA与皖籍在粤企业家交流会召开

发布时间: 2011-06-27 16:40:18

   6月19日,安徽省人民政府驻广州办事处李世祥处长等专程前来广州白云国际会议中心迎接中国科大EMBA中心副主任唐述毅、EMBA企业家联合会秘书长陶满、副秘书长刘戈等代表团一行赴粤交流。

 


EMBA中心唐述毅副主任

  

   交流会地点是皖籍在粤企业家创办的中药养生会所致信壹会馆。交流会由安徽省人民政府驻广州办事处主任朱丹主持。近十位皖籍在粤企业家热烈欢迎中国科大 EMBA师生的到来。中国科大EMBA中心副主任唐述毅代表中国科大EMBA对广州办事处和在座皖籍企业家周到的接待表示感谢,并赠送具有中国科大标识的 礼物,也表达了此行的美好愿景。他说,时值中部崛起的关键时期,也是皖江城市带承接产业转移的重要时期,作为皖籍本土的企业家非常迫切向在粤的皖籍企业家 学习切磋,为安徽助力,为中部快速发展助推。

 

安徽省人民政府驻广州办事处朱丹主任

   据介绍,皖籍在粤企业家主要来自物流、能源、金融、生物科技、电器电子、制药等多个行业,在相关领域极具竞争力,部分企业作为广东地区的龙头企业拥有一流的技术、丰富先进的管理经验。

   交谈中,双方交流气氛欢快融洽。在粤企业家表达了目标在皖建设能提供万人就业岗位的物联网研发基地的设想,同时他们热情高涨的要求举办中国科大EMBA广州班,更好的凝聚皖籍在粤企业家。

 

   午宴后,大家参观了在粤的中药知名企业广州致信药业,惊叹公司的规模和齐全的标本馆,为徽商在粤的发展感到自豪。此次,交流会圆满结束,让皖籍企业家信心倍增,期待更多合作与发展。

   另悉,为确保此次交流会的顺利举办,EMBA企业家联合会秘书长陶满、副秘书长刘戈等事先多次与广州办事处沟通,商讨会议流程与安排,广州办事处的领导也给予了大力的指导与支持。

 

 

   交流前,代表团一行在李世祥处长的陪同下,参观黄埔军校旧址,即“陆军军官学校”。 为了让大家更详细地了解黄埔军校,广州办的李世祥处长特别邀请当地资深讲解员,激情澎湃的向大家介绍军校的建校原因、历史沿革以及培养的诸多军事人才的历史事迹。

   站在军校大门,大家不禁称赞黄埔军校校名“陆军军官学校”六个大字,挺拔矫健,疏密得宜,通篇贯气。经介绍,此为清未才子时任陆海军大元帅大本营秘书处代秘书长谭延闿于1924年所书。

 


   军校创建于1924年6月16日,因校址在黄埔长洲,故称黄埔军校。黄埔军校是第一次国共合作的产物,是孙中山先生在苏联政府和中国共产党的帮助下创办 的,这里曾产生了众多中国近代史上的著名领袖,也曾留下许多风云人物的足迹,著名的有聂荣臻、林彪、张治中、叶剑英、张国焘、陈 毅、张灵甫、唐生智、杜聿明等。黄埔军校旧址于1988年被列为全国重点文物保护单位,主要遗迹有军校大门、校本部、孙中山纪念碑等。
   讲解结束,EMBA代表团一行与李世祥处长在军校大门前留影纪念。