中国科大EMBA企业家联合会一届三次常务理事扩大会隆重召开

发布时间: 2011-03-28 13:51:06

        2011年3月19日下午,中国科大EMBA企业家联合会一届三次常务理事扩大会议在海汇假日酒店举行,联合会副会长、常务理事、各专委会负责人及特邀代 表40余人参加了此次会议。管理学院副院长华中生,EMBA中心主任丁斌应邀出席会议。联合会秘书长陶满主持会议。

 

 

 

       会议通报了关于联合会2011年2月27日会长办公会议的精神,并对会员发展与会费管理(草案)、联合会组织人事调整建议、分会及俱乐部成立与管理办法(草案)、2011年工作计划四个方案进行了充分的讨论。

 

 

       副会长严建文首先通报了2011年2月27日会长办公会议的精神、联合会目前的注册情况以及各副会长的分工。

 

 

      副会长王茂和宣读了联合会会员发展与会费管理(草案),与会人员进行了充分的讨论并一致通过。

 

 

       秘书长陶满关于联合会部分专委会的调整建议报告得到了全体参会人员的一致认可,各专委会增补的候选人经全体参会常务理事投票一致通过。

 

 

        副会长郭恒华宣读了关于联合会成立分会和俱乐部的草案,经过与会人员的讨论,大家一致认为,分会有利于学员之间的广泛交流与合作,建立分会势在必行,希望 分会的管理机制在坚持原则性的基础上,设置更灵活。会议原则通过《成立分会和俱乐部的草案》。草案仍需要进一步修改完善,确定推行计划。

 

 

      常务副会长刘宏宇做联合会2011年工作计划报告,其中包括完善联合会建制通过社会注册、EMBA杂志按照季刊发行、EMBA联合会网站的功能完善,参加6月份在暨南大学举办的EMBA全国论坛等七项计划。

 

 

      与会代表对于联合会2011年的工作计划给予了高度的认可,并表示将积极配合和参与联合会今年的各项工作,紧紧围绕全年工作计划所提出的指导思想和中心任务,圆满实现全年工作计划,推动联合会的稳步发展。

 

 

       新当选的两位副会长王磊、黄晓武表示,能就读中国科大并且担任联合会副会长感到非常荣幸,将积极做好联合会相关工作,为会员服务。

 

 

       华中生副院长代表管理学院对这次会议的召开表示祝贺。他表示,中国科大EMBA是优秀的团体,具有影响力的品牌,同学们的加入,联合会长期的协作,促进了 中国科大EMBA的发展。管理学院近几年发展迅速,尤其在学术研究方面成果斐然。今后管理学院不仅在学术方面,还要在人才培养方面制定更高更远的目标,在 亚洲乃至世界打造中国科大EMBA品牌。他代表管理学院对联合会去年的工作表示感谢,并表示联合会是塑造中国科大品牌很重要的平台,管理学院将会对联合会 的工作给予更多支持与帮助。

 

 

       EMBA中心丁斌主任也对联合会的工作表示感谢。他说,目前中国科大EMBA的学员已接近400人,联合会的队伍在不断的壮大,感谢大家抽出宝贵的时间投身于联合会的各项工作,为同学服务,为建设中国科大EMBA品牌做出了奉献。

 

 

      常务副会长刘志迎教授做会议总结。他表示,此次会议大家讨论充分,各项议程圆满完成。新成员的加入,为联合会的发展注入了新动力。去年新年酒会学员自编自 演的节目受到了校领导的高度赞扬;联合会的工作得到了张淑林副校长及管理学院领导的充分肯定;各项活动多姿多彩。感谢大家一年来对联合会的支持。2011 年,联合会要把杂志办得更加精彩,展示学员企业家的文采与风采。联合会的领导也将怀着感恩的心为大家服务。

 

          3个小时的会议在热烈、祥和气氛中结束,会后,全体人员合影留念。