中国科大EMBA企业家联合会2011年工作计划座谈会召开

发布时间: 2010-12-14 13:40:34

        2010年12月9日晚,中国科大EMBA企业家联合会2011年工作计划座谈会在中国科大管理科研楼912室召开。中国科大管理学院院长助理刘志迎、 EMBA中心主任丁斌、副主任唐述毅、罗彪、王苏鸣、联合会领导、09级和10级的各班班委和学员代表近30人参加了会议。会议由丁斌主任主持。
 

 


        联合会常务副会长刘宏宇首先回顾了2010年联合会八个“一”工作计划的完成情况,并通报了2011年的工作设想。2010年除了投资项目,举办首届 EMBA高峰论坛、首届EMBA学员皖江行、EMBA同学企业招聘会、创办EMBA杂志、开设EMBA会所等八个目标基本完成。2011年的工作设想主要 包括联合会组织建设,与省市媒体合作制作一档中国科大EMBA学员为主题的电视栏目、EMBA杂志,依据兴趣成立各类会员俱乐部,组织协助教学的各类报告 会,加强社会联系、以联合会名义组织游学,参加中国EMBA第二届高峰论坛,加强EMBA培养院校校际交流等。他说,联合会今后继续坚持以服务EMBA学 员为宗旨,不断改进完善联合会,打造中国科大EMBA品牌。


 

        EMBA中心丁斌主任表示,管理学院将逐步改进EMBA教学,课堂教学今后要多开办海内外游学,每个班至少组织一次去其他院校学习上课;举办讲座方面,中 国科大EMBA科技人文高峰论坛已开讲,未来将开设针对性更强的专题报告,促进EMBA学员将课堂内外的知识经验进行交流。

 


         与会代表积极发言,肯定了联合会2010年的工作,并对联合会未来的发展和2011年的目标提出了希望和要求:联合会的工作要扎实推进,尽快吸纳新的班级 学员代表加入领导机构;对联合会的工作要加强宣传;在校期间,联合会应为学员学习提供更多的交流平台,诸如开办沙龙、走入同学企业深度考察等方式;继续发 挥好联合会沟通学校和企业之间的桥梁和纽带作用;为企业的发展搭建平台,积极向政府、社会展示EMBA的形象,积极把社会责任感传递到会员当中。


 
        管理学院院长助理、联合会常务副会长刘志迎做总结发言。他表示,感谢大家一年来对联合会的关爱与支持,感谢大家的肺腑之言。作为EMBA杂志执行主编,希 望每个EMBA学员毕业前都能在杂志上展示一次风采。联合会将在会后对今天的建议整理,逐步实施。随后他向与会人员通知,即将在2011年元月份举办 EMBA新年联欢会,将有两届全体同学参与,北京班的EMBA学员也将参加,盛况空前。希望各班积极筹备节目,共享盛会。