携手并进 共话中国EMBA

发布时间: 2010-06-08 14:41:27

——EMBA校友联谊会圆满结束



      2010年6月5日下午,“EMBA校友联谊会”在合肥两淮豪生大酒店举行。来自国内24所EMBA培养高校的院长、EMBA中心主任和校友代表参加了会议。本次会议由中国科学技术大学EMBA中心主任丁斌主持。


        丁斌主任首先介绍了与会的嘉宾,代表中国科大EMBA中心欢迎来自五湖四海的教育专家、EMBA校友参加本次会议,希望大家就如何建立EMBA校友交流平 台、形成稳定的交流机制、举办相关论坛活动展开讨论,畅谈企业经营心得,交流管理创新经验,寻求合作机会,推进EMBA校友事业发展。


        中山大学EMBA中心主任杨艾琳主任介绍了EMBA校友工作经验。她介绍了中山大学EMBA校友结构分析、工作管理、工作活动和工作成果。她指 出,EMBA校友工作的宗旨是:其一,明确 “策划”是校友工作的核心,将活动策划与校友需求相结合,打造EMBA校友工作的品牌特色。其二,努力使校友以母校为荣,让EMBA校友觉得高尚,有身 份,有尊严。其三,广大校友是学校的重要资源和宝贵财富,学校的快速发展离不开广大校友的支持,校友工作的开展,对学校扩大对外交流、提高学校的社会声誉 等方面有着非常重要的作用。


        中国科学技术大学EMBA企业家联合会(筹)常务副会长刘宏宇介绍了中国科大的EMBA简介、学员构成、EMBA企业家联合会(筹)的办会宗旨、基本任 务,并用精美的ppt向与会代表展示了中国科大EMBA校友的活动。他说作为联合会的常务副会长,很欢迎各位EMBA校友的到来。联合会就是要把中国科大 EMBA学员聚在一起,形成一种亲密团结的氛围,一种积极向上的精神,一种为了一个共同的目标而努力的决心,一种为了团队的更好明天而奋斗的信念!让团队 精神表现为一种文化氛围、一种精神面貌,是一种看得见、感知得到的精神气息。他相信通过中国科大EMBA全体学员的共同努力,联合会一定会在推动安徽乃至 华东地区经济社会又好又快发展中做出应有的贡献。


        四川大学EMBA中心主任曹麒麟说,此次EMBA校友联谊会为全国EMBA创造了一个全国性的交流平台。他表示要积极与各兄弟院校沟通,建立了广泛的联系,并就一些实际的EMBA教学与管理以及EMBA联合会建设等诸多问题和与会代表沟通。


        持续三个小时的联谊会上,来自中国矿业大学、中南财经大学、武汉大学、上海财经大学、东北大学等几十位参会代表积极发言,展开热烈的讨论,思想火花的碰撞 与交流,对EMBA校友事业发展提出了宝贵的意见和建议。以交流带动合作,以合作促进发展,构建互动平台,加深情谊并提升发展空间。最终与会代表一致认 为,要以不断创新求索的精神、联合国内各EMBA培养高校共同打造具有中国特色、适应国际交流的EMBA校友联谊会。


        会上代表们表示,这次首届全国EMBA高峰论坛开了一个好头,增加了EMBA院校之间、校友之间的交流和合作机会。希望未来在每年的“中国MBA发展论 坛”上,把“中国EMBA高峰论坛”继续办下去,有些代表还提出组建“中国EMBA联谊会”的设想,得到大家的积极响应。