有爱的冬天不再冷

发布时间: 2011-02-16 17:40:55

——EMBA1002班慰问敬老院之行


2010年1月19日上午9点,来自中国科大EMBA1002班的10余位学员前往合肥瑶池敬老院进行慰问。
 


(敬老院的大门)


        走进敬老院,大家看到老人们的生活环境并不好,单薄的棉被,陈旧的衣服,简陋的居室。此情此景,学员们脸上流露出异样的眼神,他们看到老人们在寒冷的冬天 过这样的生活,感觉很心酸。那落寞的眼神,弯曲的脊背,被时光的车轮碾过留下岁月痕迹的脸庞,深深地让学员们体会到“老吾老以及人之老”的深刻含义,心中 默默祝福老人们有一个幸福的晚年。
        学员们给老人们带去了过冬的衣服和年货,并且亲自分发到了每位老人的手里,赢得了敬老院工作人员和老人们称赞与感谢。
 

 

 


 
(搬运慰问品)


        慰问虽短暂,但是留在心底的感动是持久的。“尽我们最大的能力把快乐与温暖送给老人们,我们真的很高兴。”参与活动的一位学员表达了心声。

 

 

 

 (铺盖被子)
 

 


(分发年货)

        据了解,此次慰问活动从策划到执行,前后仅十天的时间,整个过程可谓是全班总动员。1月8日,班级组织募捐活动,每位在场的同学都积极踊跃捐款;随后班长 林峰、组长刘春梅、组长朱强生三位同学分别在合肥市及周面县城寻找合适的捐助对象,经过一番筛选,最终选定了合肥瑶池敬老院。在与敬老院联系后,朱强生同 学根据敬老院提供的老人信息采购慰问品,确保每一位老人都有一份新年礼物。活动结束后,他们表示希望老人们不仅仅得到敬老院照顾关爱,也得到社会爱心人士 的关注。