争创建筑板材行业标准

发布时间: 2010-11-17 13:36:01

——中国科大EMBA1001班学员皖科之行


        2010年11月4日下午,中国科大EMBA1001班学员一行8人来到位于合肥高新开发区的安徽皖科板业有限公司参观,受到公司总经理、EMBA学员王军先生的热情接待。


        王军从公司的发展历程、人员结构、产品结构以及发展目标等方面对公司的整体情况进行了简要介绍。他说,在安徽省建筑板材企业,皖科是“第一个吃螃蟹的”, 虽然面临更大挑战,担负更多社会责任,但有信心把产品做好,产业做大。公司自成立以来,得到了安徽省经信委、墙改办的大力支持。公司正在筹办皖科复合墙材 的产品推介会,届时将邀请省内各设计院领导、专家就公司产品做专题发布。与此同时,公司积极同建科委合作制定墙体建筑板材的行业标准,争取把皖科企业标准 做成行业标准。    


        座谈会上,同学们听取了公司国内市场部吉苏闽经理、海外市场部高鑫经理就项目工程、产品性能以及现阶段取得的成绩的汇报。 此次汇报给同学们留下了深刻的印象,他们纷纷对年轻的皖科公司取得的成绩给予充分肯定。同学们表示,随着社会的快速发展、能源的急剧消耗,“低碳生活”、 “绿色环保”是国家政策重点倡导的,而皖科的新产品具有全球所提倡的节能、环保特性,顺应国家建筑节能政策,符合国家产业政策支持发展的方向,是行业发展 的趋势,具有非常可观的未来市场。


        学员从各自的领域就如何推进企业发展与完善、项目工程进展工作中诸如如何处理好市场与产品的关系、产品性价比,开拓市场时如何转变销售模式等一系列问题提出了很好的建议。


        最后,王军总经理由衷感谢同学们提出的宝贵意见和建议。公司过去一个时期的发展,与各位同仁的帮助和合作是分不开的;未来的发展,更需要同学们深入合作,携手并进。