中国科大EMBA1001班师生访问省交通勘察设计院

发布时间: 2010-10-19 13:14:28

     10月18日下午,中国科大EMBA1001班十余位学员一行来到安徽省交通勘察设计院进行参观访问,EMBA中心主任丁斌一同前往。安徽省交通勘察设计院党委书记、EMBA1001班班长王茂和同学接待了大家。

 


 
        EMBA师生一行考察了设计院的办公环境,听取了设计院发 展情况的汇报,主要内容包括设计院的历史沿革、业务范围、精品项目和近期目标等。据介绍,安徽省交通勘察设计院1960年成立,主要从事水运工程的勘察设 计业务。从1990年开始,进入公路、桥梁和市政工程设计市场。
        该院是安徽省唯一具有水运行业设计和咨询甲级、公路行业(道路)设计和咨询甲级、市政工程设计甲级、工程勘察和工程测量甲级,公路、水运和特大桥工程建设 监理甲级,设计施工总承包乙级等资质的综合性勘察设计单位。根据专业功能,组建了8个设计所和分院、2个子公司。


 
        随后,学员们就交通勘察设计的业务现状和桥梁建设的技术问题进行交流。交流中,王茂和自豪地说合肥市的地标之一的铜陵路大桥就是该院的设计佳作。他刚刚调任设计院,仍有很多需要学习的地方。
 


        丁斌主任对设计院业绩给予肯定,同时寄望王茂和领导下的设计院,发挥高级知识分子的优势,利用“走出去,引进来”等学习方式,做出更大的成绩。


 
         座谈交流会结束后,EMBA师生在设计院大厅合影。